Продаю место под банер на omprice.ru
Создана: 23 Декабря 2008 Втр 19:25:24.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3434
-
Продаю место под банер на [внешняя ссылка]
Цена: 3000 рублей в месяц.
Подробности: [внешняя ссылка]
Также было бы интересно узнать мнение об адекватности заявленной цены.
Спасибо. -
-
-
-
Посещаемость 100-150, причём большая часть это прямые заходы людей, которые заходят поискать железки.
TruthNV, банеры и ссылки разные вещи. Банеры для людей, ссылки для поисковых роботов. Если б ко мне заходило ноль человек, ссылка бы по прежнему стоила 2.45wmz -
lorien писал
:Посещаемость 100-150, причём большая часть это прямые заходы людей, которые заходят поискать железки.
ну вот смотри. пусть 100 человек. Даже пусть это будет 100 уников даже. Уники ну пусть даже за срок месяц.
Пусть CTR у баннера будет 2\%
тогда что мы имеем.
100 * 30 =3000 человек.
3000*0.02=60 переходов по баннеру в месяц.
3000 /60=50 руб за переход. Это очень дорого.
А если учесть что я взял нереально большие предположения, то и подавно. -
Так-то оно так, но тут ведь ещё один фактор есть. Вот висел бы там, например, банер фирмы ПыщьПыщьКомпьютерс. Каждый бы заходил и на банер глядел бы и ему бы это в мозг впечатывалось. А потом он вдруг надумал купить комп и тут вспоминает, что видел много раз рекламу ПыщьПыщьКомпьютерз и думает, а дай ка я там попробую купить компьютер
Я уж не знаю, как это умными словами у маркетологов всё называется. Как мог описал мысль ) Вот щиты стоят вдоль дорог рекламные, по ним же никто не кликает ) -
АлександрК—- писал
:
3000*0.02=60 переходов по баннеру в месяц.
3000 /60=50 руб за переход. Это очень дорого.
там ещё в статистике наверняка 100-150 юзеров в день - не омские
но если даже и омские, то 60 омских переходов, по целевым запросам, можно купить в Yandex Direct или Google Adsense
наверно можно и по 0.02$ за переход найти там.
60 x 0.02$ = 1.2$ месяц
на 3000р. я бы лучше купил контекстной рекламы, у гугла -
Ладно. А что вы скажите про такие расчёты.
Идём сюда: [внешняя ссылка] - 50 тысяч посетителей в месяц.
Идём сюда: [внешняя ссылка] - сквозной банер в шапке стоит 18400
У меня за декабрь на 24-е число 1400 посетителей: [внешняя ссылка]
Считаем. (1400 / 50000) * 18400 = 515 рублей
Гыгы, 3000, конечно, не получилось, но и не ноль же! Причём я брал в расчёт цену банера только сайта infomsk.ru, но посещаемость всей группы их сайтов (для банков, строительства у них там отдельные расценки). -
-
lorien писал
:Так-то оно так, но тут ведь ещё один фактор есть. Вот висел бы там, например, банер фирмы ПыщьПыщьКомпьютерс. Каждый бы заходил и на банер глядел бы и ему бы это в мозг впечатывалось. А потом он вдруг надумал купить комп и тут вспоминает, что видел много раз рекламу ПыщьПыщьКомпьютерз и думает, а дай ка я там попробую купить компьютер
это другое. И для твоего варианта неприемлимо пока. -
Почему под вопросом? Статистика то открытая: [внешняя ссылка] - 83\% омский трафик
Ну да, мне и самому ради 500 рублей морочаться не охото )