Каково адекватное вознаграждение за возврат документов?
Создана: 09 Марта 2009 Пон 14:21:45.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 16197
-
Вобщем вопрос такой. Найдена сумка с документами на имя некой тетеньки. В сумке были все документы (паспорт, ИНН, пенсионное, трудовая, права, доки на машину полисы медицинские), ключи от квартиры и еще туева гора всяких бумажек и барахла. Какое обычно вознаграждение просят за возврат таких вещей. И 2-ое, сумку тетенька видимо потеряла не сама, а кто-то ей помог, в связи с этим каков шанс поиметь с этого вместо вознаграждения головняков от нашей доблестной милиции, которая борется за раскрываемость всеми возможными способами.
-
я бы просто вернула за спасибо...
в детстве, помню, нашла кошелек... с деньгами... ну и еще там больничный лист был... оказалось, что мама знала хозяйку кошелька, что упростило возврат потери хозяйке... (тетенька обрадовалась и купила мне шоколадку )
сама в принципе аккуратистка по жизни, всегда за своими вещами слежу, никогда ничего не теряла... а тут на тебе! потеряла ключи от квартиры (давно это было, еще в институте училась)... вернули! оказалось, что по пути до остановки они у меня из кармана выпали, а следом идущий мужчина их подобрал, но не успел меня догнать, потому как я села в автобус... так этот мужчина меня три дня высматривал, чтобы вернуть пропажу! хотела дать ему денег в качестве благодарности, но он отказался, сказал, что добрые дела нужно делать бескорыстно...
вот, собственно, мораль -
-
cherms писал :поступайте по отношению к другим так, как хотите чтобы поступали по отношению к Вам.
В том то и фишка, что я почему то к себе такого отношения от посторонних людей практически не вижу. Как пример один из моих постов в начале и пост qwerty1234567 про права. Может конечно просто мне так везет... -
-
RulevoY писал :А в какой по ВАШЕМУ раздел нужно было поместить этот вопрос? Объявления и реклама? Или флейм? Или куда то еще?
Бессмысленно искать подвоха там где его нет, и отвечать на непоставленный вопрос.
RulevoY писал :По поводу воспитания - его замечательно видно здесь, и она почему то сразу куда то испаряется в жизни. По крайней мере процент воспитанных и благородных людей в обществе в разы меньше чем на форуме.
Воспитание одинаково видно, как "здесь", так в любом другом месте, в т.ч. и "в жизни".
Натянутость и фальш легко отличаются в любых проявлениях.
Пока тут никто это и не пытался оспорить, и я очень рад, что ты сам это осознаешь.RulevoY писал :Отсюда вывод - делать благородные поступки и рассуждать о них, это две большие разницы.
RulevoY писал :Если вы теряете паспорт, то в паспортном столе этот факт вряд ли вызовет чувство сострадания, зато 100\% вам предложат оплатить штраф, или это тоже придумывалось "жертвами" плохого воспитания?
Совершенно верно, т.к. паспортный стол часть бюрократической машины, движущейся по своим бумажкам/инструкциям, называемыми законом. (не путать понятия "закон" и "справедливость").
Так собственно зачем примерять на себя эту машину и сравнивать с описанными выше личностными качествами Человека?
Доводилось менять просроченный на полтора года паспорт супруги (по закону положен штраф).
Обменяли за спасибо и без так горячо любимых в нашей стране "знакомств". -
Ziproxy писал(а) :Воспитание одинаково видно, как "здесь", так в любом другом месте, в т.ч. и "в жизни".
Натянутость и фальш легко отличаются в любых проявлениях.
Воспитание видно, я этого не отрицаю. С воспитанными и благородными людьми напряженка. Если вы к таковым относитесь, я рад и за вас и за вас окружающих (это не издевка и не ирония) -
-
Не простой вопрос. Человек должен быть "наказан" за беспечность, и платя деньги должен сделать "отметку" в своем восприятии и отношении к вещам! В следующий раз будет осторожнее к документам.
А вот если потерявшая в возрасте, или заметны признаки неблагополучия - я бы вернул бесплатно! -
-
-
-
Тогда по справедливости сумма вознаграждения должна вычислятся на основе разницы стоимости машин тетки и RulevoY. Ведь в предельных случаях размер вознаграждения ясен: если тетка бомжиха, а RulevoY - Амбрамович, то он бы вернул бесплатно, а если наоборот наверно бы квартиру подарила.