Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Нужен мастер по настройке швейной машинки. 

Создана: 18 Ноября 2009 Срд 16:48:44.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1927

1. Ctrelez

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Ноября 2009 Срд 16:48:44
    Машина электрическая, с кучей программ. Вроде шила нормально, но в какой-то момент расстроилась строчка. И не могу настроить сама. хоть тресни.. Кто умеет или подскажите, плиз куда обратиться.
  2. 18 Ноября 2009 Срд 17:18:12
    А название машины?
  3. 18 Ноября 2009 Срд 17:38:13
    это промышленная машина? настраивать её придётся ежедневно?
  4. Ctrelez

Завсегдатай

19 Ноября 2009 Чтв 16:23:57
    Домашняя бытовая швейная машина JAGUAR .
  5. 19 Ноября 2009 Чтв 16:48:15
    Тогда это точно не в "вакансии" Смайлик :-)
  6. 19 Ноября 2009 Чтв 16:59:43
    Ctrelez писала : Домашняя бытовая швейная машина JAGUAR .

Ну хорошо. А еще в названиии, кроме Ягуар, что-нибудь написано? Может какие-нибудь цифры.
    И как понять- расстроилась строчка. (ее кто-то обидел?)
    А вообще, чтобы более профессионально оценить проблему с машинкой, обратитесь туда, где Вы ее приобретали ( в сервисный центр), потому что на форуме Вы услышите только общие советы, которые ,не факт, что могут быть применены к Вашему Ягуару.
  7. 19 Ноября 2009 Чтв 22:06:10
    Может, пригодится: [внешняя ссылка]
  8. Ctrelez

Завсегдатай

20 Ноября 2009 Птн 0:09:05
    Ладно, всем спасибо, поищу еще . Раньше много было обьяв в газетах - ремонт, настройка швейных машин, думала, мож на форуме мастер есть... а в центр везти надо..

А строчка расстроилась - петляет, и путает - так понятней? Very Happy Very Happy
  9. 20 Ноября 2009 Птн 0:50:43
    На курсах кройки и шитья давали телефон мастера, поэтому я думаю это информация не является закрытой. Что за мастер сказать не могу, потому что курсы посещала моя приятельница, но телефончик у нее спросила. 89533927450 или 89136119646 Александр Александрович
  10. 20 Ноября 2009 Птн 9:39:19
    Ctrelez писала : А строчка расстроилась - петляет, и путает - так понятней? Very Happy Very Happy

При слабой строчке переплетение ниток происходит посередине стачиваемых материалов, но материалы в шве отходят друг от друга. Чтобы устранить этот недостаток, следует увеличить натяжение нижней и верхней ниток.

Тугая строчка образуется при сильном натяжении ниток. Такая строчка легко разрывается при растяжении стачанных материалов вдоль линии строчки. Эту строчку можно определить по внешнему виду — при ней наблюдается «сборение» поперек строчки. Устранить такой дефект можно ослаблением натяжения нижней и верхней ниток.

Если верхняя нитка перетягивает нижнюю и их переплетение происходит сверху, на материалах, то это значит, что строчка «петляет сверху». Чтобы устранить такой недостаток, следует отрегулировать натяжение ниток, начиная с верхней нитки.

Если нижняя нитка перетягивает верхнюю и их переплетение происходит снизу, под материалами, то это значит, что строчка «петляет снизу». В данном случае следует изменить натяжение ниток, начиная с нижней нитки. В некоторых случаях изменением натяжения ниток нормальной строчки достигнуть не удается: в процессе стачивания снизу появляются отдельные петли. В этом случае следует проверить своевременность перемещения материалов.

Удачи!
  11. 20 Ноября 2009 Птн 9:45:12
    т. 652612, Степан Сергеич
    я вызывал надом, грамотный дядька, и машину заточил и верлок