Варианты крепления тяжелой полки к стене
Создана: 16 Июля 2010 Птн 11:15:00.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 5042
-
Есть желание (необходимость) закрепить к стене толстую и тяжелую полку для аквариума весом 100кг.
Каким способом это сделать? Может есть какие-то готовые системы?
Желательно, чтоб крепеж не был виден.
Где посмотреть? Из чего такую полку лучше сделать и где заказать? -
Посмотри крепление тренировочных брусьев для крепления к стене. Там выдержит 100 и более, причем даже рывки. А сам не придумывай, если сопромат не сдавал. Изгиб, усталость материала, сварной шов, рыхлость стены, хрупкость крепежных элементов всё это надо учитывать, если не хочешь, чтобы на ребенка упали 100 кило стекла
-
Без подпорок такое вешать на стену нельзя.
Т.е. необходимо избавиться от эффекта рычага. Если полка глубиной 40 см. то хромированные трубы надо ставить минимум на 30 см. от стены.
Саму полку лучше сделать из срощеного лдсп(32 мм.). Крепёж к стене делать скрытым нельзя, так как он всверливается в полку, это ненадёжно. Лучше пойти от обратного, пусть будет бросаться в глаза, просто он должен быть красивым. -
-
-
-
Я, когда вешал акустику на стенку, сделал так: полка крепилась к стенке на хороший уголок, а края полки подвесил на цепи. Так как цепь уходила прилично вверх, то рычага на её креплении практически не было. В случае с аквариумом, я думаю, можно цепь украсить какой-нибудь стилизованной растительностью.ceppro писал: Может и тумбу, но лучше полку.
С обратной стороны стены - комната. Дом панельный, стена ЖБ, несущая.
Или её нельзя сверлить?
Раз стена несущая, то в ней хорошо будут держаться анкеры.