Провокация.) Вегетарианство и Сыроедение.
Создана: 10 Октября 2010 Вск 23:43:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 4309
-
Сразу хотелось бы обратится к уважаемым мясоедам - на Ваш кусок мяса никто не покушается. Это Ваш выбор, Ваше право.
Спорить мне ни с кем не интересно. Ибо знающий не доказывает, а доказывающий не знает... Однако я с радостью поделюсь своими доводами и информацией с желающими, потому что в этом и есть моя цель. За моей позицией, помимо десятков книг, публикаций и научных работ, стоит реальный личный опыт, а также опыт многих людей из моего окружения.
Здесь я предпочёл бы не говорить об этической стороне вопроса. Будем практичными и прагматичными - 100% физиологии.
Итак, я уже почти три года не употребляю ни мяса, ни рыбы. Примерно через два года я пришёл к тому, что вегетарианство в виде одного только не употребления мяса - лишь полумера. Поэтому почти пять последних месяцев я - сыроед. То есть употребляю в пищу только сырые фрукты, овощи, орехи и злаки, не прошедшие термическую обработку.
Всем кто интересуется темой или только думает заинтересоваться - добро пожаловать. Готов поделиться своим Опытом.)
-
Injektilo писал :
Что могу сказать - чем ближе продукт к естесственному, природному состоянию, тем легче организму, во-первых - понять что это, во-вторых - переварить это, и в-третьих - взять оттуда что-то ценное. Это очень простой и логичный закон природы.
Я бы не стал полагаться на естественный ход дела. Без вмешательства в естественный ход дела человек бы жил в среднем 30-40 лет. Человеческий опыт нашел некоторый баланс в питании, если кто хочет экспериментировать на себе - ради бога, но зачем ставить под удар всю популяцию. Пусть кто-нибудь попитается так лет 10000, а мы посмотрим останется ли жизнеспособное потомство. -
bouchon писал(а) :
Я бы не стал полагаться на естественный ход дела. Без вмешательства в естественный ход дела человек бы жил в среднем 30-40 лет. Человеческий опыт нашел некоторый баланс в питании, если кто хочет экспериментировать на себе - ради бога, но зачем ставить под удар всю популяцию. Пусть кто-нибудь попитается так лет 10000, а мы посмотрим останется ли жизнеспособное потомство.
Есть очень интересные примеры сыроедов-долгожителей. С потомством.
И эти примеры, объединяясь, становятся тенденцией.)
Но Вы правы - поживём увидим. -
-
Есть несколько вопросов. Что мне в первую очередь даст отказ от мяса и переход на овощи? Допустим в плане здоровья. И где в наше время можно находить свежие и достаточно полезные продукты для вегетарианца? Сейчас куда не глянь одна химия. Мясо хоть какую то термическую обработку проходит. И последний вопрос: возможно ли частично стать вегетарианцем, то есть в рационе допустим 75 процентов овощей, 25 мяса?
-
SiNN писал(а) : А витамины , микроэлементы , Бады , спортивное питание употребляете ?
Нет, ведь они не встречаются в таком виде в природе))) Как, впрочем, и булки хлеба с колбасой нигде не растут...
Собственно - термообработка разрушает витамины и микроэлементы, содержащиеся в пище. Поэтому люди стараются замещать их искусственными. Я употребляю живые продукты, в которых достаточно и микроэлементов и витаминов.
Что касается излюбленной темы противников сыроедения - незаменимых аминокислот, содержащихся в мясе, то вкратце могу пояснить, что их синтезирует родная микрофлора, находящаяся в кишечнике. Это называется симбионтным пищеварением.
В конце концов, если бы действительно что-то было не заменимым, то мы бы вряд и знали что-либо о вегетарианцах и сыроедах - они бы вымирали через пару лет... А я в полном здравии отвечаю на Ваш вопрос, что уж говорить о других примерах.)
Потратьте 20 минут на лёгкий ликбез по физиологии, не пожалеете:
[внешняя ссылка] -
SLAiPS писал(а) : Есть несколько вопросов. Что мне в первую очередь даст отказ от мяса и переход на овощи? Допустим в плане здоровья. И где в наше время можно находить свежие и достаточно полезные продукты для вегетарианца? Сейчас куда не глянь одна химия. Мясо хоть какую то термическую обработку проходит. И последний вопрос: возможно ли частично стать вегетарианцем, то есть в рационе допустим 75 процентов овощей, 25 мяса?
Во-первых тоже советую: многие вопросы отпадут:
[внешняя ссылка]
В плане здоровья - Вы собственно его и получите) А также большую активность и выносливость.
Во-вторых - да, этими мерами Вы уже существенно поможете организму.
Поль Брегг, например, известный сторонник здорового образа жизни употреблял до 80\% сырых овощей и фруктов, но при этом позволял себе , например, шашлык. Умер в 95 - накрыло волной, когда катался на сёрфе...)))
А выбор продуктов - это действительно искусство) Максимум - с местных грядок (деревенских, дачных и т.п.) Минимум - китайских овощей и фруктов. Вообще - это отдельная тема.
p.s. - И если употребляете мясо - употребляйте мясо, а не колбасу, сосиски и т.д. Т.е. - чистую говядину, курицу, баранину и т.д. Свинину не советую вообще. Ещё лучше мяса - рыба. -
А вот для меня лично стоит вопрос перед предстоящей зимой, я тоже не ем мяса, но от рыбы раз в неделю отказаться пока не могу, в остольное время фрукты, овощи, орехи, мед, но вот где брать полезные фрукты и овощи зимой? Ведь у нас на прилавках зимой в основном привезенное откуда угодно, но не выращенное в России...
Да и от сладкого пока отказаться не могу, это сильнее меня
И кстати еще по поводу гостей, некоторые считают меня слишком избератьльной в еде и им сложно объяснить, что я ем по принципу "чем проще-тем лучше"...но вот сладкое...особливо "халва в шоколаде"... -
сначала смотрим, имеется ли уже аналогичная тема, а потом заводим новую /viewtopic.php?t=89496&start=0