Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных

Раздел: О животных Порядок выдачи справки Ф-1 на Куйбышева 

Создана: 28 Марта 2011 Пон 19:48:47.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 2755

1. 28 Марта 2011 Пон 19:48:47
    Подскажите пожалуйста, кто уже когда - либо перевозил щенков или взрослых собак в поезде, сопроводительные документы - это ветпаспорт и справка Ф-1?
    Подскажите адрес ветклиники на Куйбышева, где можно получить справку. Так же имеются и другие вопросы:
    1) На какой срок дается справка, и когда ее лучше получить, в день поездки или за день до нее ?
    2) Обязательно ли присутствие собаки для получения справки?
    3) Справка выписывается на сопровождающее лицо?
    4) Нужен ли паспорт сопровождающего лица, на получение справки?
    5) Какие возможны нестандартные ситуации...(в клинике, на посадке в поезд, в пути и т д.
    6) В поезде собака (маленькая) находится с сопровождающим в купе? Клетка обязательна?
    P.S. Сама позвонить в клинику не имею возможности, поэтому буду признательна за помощь.
  2. 28 Марта 2011 Пон 21:20:08
    Справка выдается по месту жительства. На Куйбышева вам нужно ехать, если вы живете в прикрепленном к ним районе.
    С собой иметь вет.паспорт животного с поставленными прививками от бешенства и с датой глистогонки. В ветпаспорте должна быть фотография, хоть ч/б.
    Паспорт человечески не нужен, но нужны данные паспорта - номер, кем и когда выдан.
    Справка выписывается на сопровождающее лицо.
    В клинике - никаких нестандартов, если у вас все в порядке с документами - стоят прививки и срок карантина не нарушен.
    В поезде - надо купить багажку на собаку, но это уже при наличии справки.
    Справка действительна 5 суток с момента получения. В справке обязательно указать ВЕСЬ маршрут следования - с остановками, пересадками и прочее.
    Например, если я еду из Омска в Новсибирк и потом возвращаюсь на следующий день в Омск мой маршрут будет выглядеть: Омск-Новосибирск-Омск. Или если я буду пересаживаться, скажем, в каком-нибудь Барабинске. Тогда получится Омск-Барабинск-Новосибирск-Барабинск-Омск
    И указать все виды транспорта, которые будут использоваться - поезд, авто и прочее (авто - это для заграницы, в основном)
    Получить лучше за день, чтобы не спеша купить багажку. Теоретически, багажку можно купить и без справки (я покупала неоднократно) Но иногда попадется такая зануда и откажется продавать без справки - будет обидно отстоять очередь и уйти не солоно хлебавши.
    В поезде - в купе. Просто постарайтесь наладить контакт с соседями и можете спускать собачку с поводка.
  3. 28 Марта 2011 Пон 21:39:21
    silver xopek Спасибо!
    silver xopek писала : Справка выдается по месту жительства. На Куйбышева вам нужно ехать, если вы живете в прикрепленном к ним районе.

Проживаем в Марьяновском р-не, наше "Государственное учреждение по борьбе с болезнями животных" не знают что представляет из себя ф -1, в связи с этим нам рекомендовали обратиться на Куйбышева, вот и получается, будут нас пинать из клиники в клинику:(((
  4. 28 Марта 2011 Пон 22:00:10
    Аля и Мариша писала :
    Проживаем в Марьяновском р-не,

Тогда Куйбышева 131а. Все остальное как и сказала Хорёк.
  5. 28 Марта 2011 Пон 23:12:31
    Дядя_Миша писал :
    Тогда Куйбышева 131а. Все остальное как и сказала Хорёк.

Дядя_Миша Спасибо!
    У меня еще вопрос по естественным надобностям собак, вот сижу и думаю, если собачке нужно "сходить", то как в этом случае, пеленочку и в тамбур? В дороге будем 9 часов, поедем в ночь, но все же...
  6. 29 Марта 2011 Втр 2:27:38
    Аля и Мариша писала : если собачке нужно "сходить", то как в этом случае, пеленочку и в тамбур? В дороге будем 9 часов, поедем в ночь, но все же...

Я не собачник, не знаю. Видимо да.Хех! Кошек мы перед аналогичной дорогой не кормим, кормим и поим уже в дороге. Путешествуем с лотком. Если произошла непредвиденная неприятность в контейнере - стелим запасную пелёнку. Разовые пелёнки в аптеках есть любых нужных габаритов.