Кто готов покупать товар дороже, но чтоб он был как домашний
Создана: 09 Августа 2011 Втр 9:15:59.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 19971
-
Однажды мы устроили маленькую домашнюю дегустацию. Вот такую
Были представлены ( в порядке удаления): жгучка домашняя - аджика от бабы кати; морковь корейская от фирмы - морковь корейская по-домашнему; перцы фабричные - перцы домашние.
Понятно, что сравнение не в пользу промышленного производства; аджику от бабы кати, которая консервирует даже рыбу в жестебанки, нельзя назвать аджикой, мы такое называем Жгучкой:в составе яблоки, перец и помидоры. А в аджике в принципе помидоров быть не может. Ну да бог с ней, с бабой катей.
Если предположить, что она сварганила некий продукт, то его еще можно как-то потреблять. Чего не скажешь об остальных товарах. Морковь какая-то затхлая, не в силу просроченности, а изначально, потому как сделана из минимального набора продуктов да еще и без фантазии. Про перцы я бы сказал только плохо - сладкий болгарский перец превращен в отвратительную горькую субстанцию.
А домашнее само лезет в рот. Жгучка идет как соус к любым блюдам, так и ложками для любителей по-горячее. Морковь корейская тоже в меру остра, но нежно сочится, услаждая живот. Перец...перец это песня, мягко и сладко покрывает язык, оставляя ощущение счастья.
И вот теперь вопрос. Фабричное стоит относительно дешево, пол-литровые, литровые банки(оптимальный, мне кажется, формат) от 25 до 75 рублей. Кто готов из уважаемого сообщества (уважающего свой организм) покупать значительно дороже, но имея уверенность в качестве продукта. Значительно это предположим в два раза дороже. Мы все понимаем, что производители снижают себестоимость за счет упрощения рецептуры в числе прочего. Кто готов покупать товар дороже, но чтобы он был как домашний? Не все же консервируют сами.
Жду ваших откликов, и потом возможно продолжу свою мысль. -
-
-
-
Don_Prodo писал : Не подскажете, где можно найти малюсенькие баночки, как вот допустим из-под хрена каргопольского? Хочу делать пробники, чтоб бесплатно давать.
А так-то видимо, в этот сезон все-таки сделаю запасов на продажу.
Проще одноразовую посуду посмотреть -
-
Если производитель опрятный и чистоплотный,я готов купить разные жгучки,обожаю всё самое острое(типа настоящего тёщинного языка и прочего),ну и посмотрю что ещё предложат.Домашнее любим,но заготавливаем только самое необходимое,не хватает времени(грибы,огурцы,немного варенья,помидоры).Так что я за.
-
-
Тоха-Анархист писал(а) : Домашнее любим,но заготавливаем только самое необходимое,не хватает времени(грибы,огурцы,немного варенья,помидоры).Так что я за.
Я бы тоже хотел специализироваться на каких-то соусах, и им подобным добавкам к блюдам. А не мариновать там грибы, помидоры, горошек ётить.
Безусловно, люди должны знать чистоту производства, вот в чем и минус одиноко стоящей бабульки. Хотя, рассказывает знакомая, дама в возрасте, торгует сама дачным урожаем: у тетки рядом продаются грузди (лично я сам ни в жисть не возьму грибы у бабок!!!), подходят ребята. Взяли баночку. На след день еще. Потом говорят - есть - сколько - все заберем. Она им - куда несть?
Оказалось, они владеют кафешкой.
Поэтому в кафе я тоже грибы не возьму. Грибы самопалом только для себя. Не дай бог бутулизьму разведешь! -
Don_Prodo писал : Не подскажете, где можно найти малюсенькие баночки, как вот допустим из-под хрена каргопольского? Хочу делать пробники, чтоб бесплатно давать.
можете реализовывать свою продукцию хотя бы через интернет))
а баночки - гуглите производителей стеклотары.
хотя такой количество вам конечно ни к чему -
С ведра б я есть не стала... Я и на рынке никогда ничего не пробую. Ну брезглива я, что поделать. Не понимаю, как можно творог или сметану пробовать одной ложкой всем подряд.Don_Prodo писал :вариант если принесть ведро и огружать
А кроме жгучки еще что-то планируете? Помидоры/огурцы? Баклажаны?
Огласите весь список, пожалуйста! -
жгучка
перцы сладкие
свекла (заправка суповая - салат)
лечо
кабачки тушеные
морковь корейско-русская
"Ведро" самому не нравится. Но вот запрещено продавать закатанные банки частникам.
Видите ли, огурцы, помидоры требуют все же бОльшего обьема банки, а я не хочу размениваться на посолы и маринады. Исключение делаю лишь для перцев (больно уж они вкусны). -
-