Продаю подводный мир - целых 190 л!
Создана: 14 Августа 2011 Вск 23:07:16.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1287
-
Приходит время в семье, когда подрастают дети и пространство становится важнее увлечений.
В связи с чем выставляю на продажу моё хобби, которое дарило мне радость последние 2 года.
Всё комплектом: банка, тумба, оборудование (компрессор, фильтр внутр.FAN2, термометры), грунт, рыбы и растения, даже советую забрать воду, т.к. ею я запустил очень много других банок - хорошй устоявшийся баланс).
Фото здесь:
Видео здесь:
[внешняя ссылка]
Это видео - полгода назад:
[внешняя ссылка]
Хочу за всё 5,5 т.р. -
Воду менять не надо. Только обновлять 20% еженедельно, чтобы растения получали минеральные вещества извне.
Воду я транспортировал в канистрах. Когда запускал банку 220л на работе - прямо с этого аквариума привозил три канистры (по 20л) воды через каждые 4 дня. В результате за 3 рейса и 10 дней - полностью готовый к эксплуатации аквариум (вместо месяца по обычной методике запуска с новой воды со вспышками водорослей и т.д. Я называю это экспресс-запуском банки. -
Перепись народонаселения:
РЫБЫ: красный неон, тетра красноносая, тетра огненная, тетра медная, тетра стеклянная, тетра-фон-рио, тернеция, боэлка голубая, пристелла, конго, кардинал, данио-рерио, анциструс, коридорас крапчатый, SAE, ларикария
РАКООБРАЗНЫЕ: креветка вишня
РАСТЕНИЯ: валиснерия, эхинодорус, бакопа, криптокорина вендта, тайванский папоротник, нимфея, мох фонтанус -
-
Полный ноль - это неправда. Раз у Вас там кто-то живёт и не дохнет, то это уже "продвинутый пользователь". Из моих рыб Вам подойдут разве что коридорасы. Остальные рыбы - практически коллекционные - из семейства Харациновых, я их собирал очень долго, есть экземпляры (стеклянная тетра, боэлка и некоторые другие), которых в Омске встретить очень трудно в продаже. Поэтому, во-первых, не советую заморачиваться с этим (купите данюшек, меченосцев на хитром - рыба яркая, подвижная и неприхотливая; а также срочно фильтр!), во-вторых, отдельно не продаю - только комплектом. Это психологический момент - либо у меня остаётся эта часть мира, либо я с ней расстаюсь полностью. Раздербанивать не буду - слишком напряжно.
-
-
-
Креветок я бесплатно раздавал тут форумчанам-аквариумистам. Это же вишни обыкновенные. Что в них ценного то? Плодятся как тараканы.
Сейчас правда мало их осталось, т.к. я сильно проредил аквариум (2 ведра травы раздал) и, соответственно, посадил рыб на диету - чтобы соблюсти чистоту воды. Ну и тут два фактора сыграло:
1. Стало меньше укрытий для креветосов.
2. Голодные конгари (конго - самый крупный вид в моей баночке) стали отлавливать и поедать малышей вместе с панцирями.
Популяция сократилась на порядок. Но штучек 20 бегает. -
-
Я думаю, что 100 л - это много для креветочника. Оптимально - 30 л. Это когда декорации своим объемом (а в Вашем случае - 100л - объем будет приличным) не "задавили" Ваших маленьких жителей.
Посмотрите на развитие моего креветочника (это мой второй аквариум дома - то, на что места всегда найдётся):
[внешняя ссылка]