Кошки - причина прогресса человечества
Создана: 04 Июня 2013 Втр 18:44:31.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 1787
-
На днях в одном из своих июньских журналов (не помню какой - это или "Вокруг света", или "ГЕО", или "Популярная механика", или "Наука в фокусе" или что-то еще подобное из того, что выписываю) прочитал любопытную теорию.
Суть - человечество стало прогрессировать (наука, творчество, технологии) только тогда, когда появилась домашняя кошка. И причина тому проста - благодаря кошке человек стал носителем токсоплазмоза, который, как известно, активно разгоняет всякие там нейронные связи. Появились кысы - заразили человечество - человечество ускорилось - вуаля! прогресс, письменность, образование, космические корабли бороздят просторы Вселенной, Бушон сидит в лаборатории БАКа. Всё логично.
Одно меня смущает, почему для 95% котоводов токсоплазмоз не привел ни к чему, кроме развития шизофрении и маниакально-депрессивного психоза?
PS У меня есть и дополнение к теории, связанное с более успешной добычей пресноводных тресковых (известно, что древние люди использовали детенышей кошек в качестве наживки для ловли этих милых рыб). Как следствие - улучшение питания человечества и возможность расселения по Евразии. И то верно, не всё ж бананы жрать. -
Pirkx писал
:какой диагноз поставит психиатр.
Вообще токсоплазмоз влияет еще и на восприятие запахов. Запах самой кошки становится для пораженного человека приятным, а запах ее экскрементов - нейтральным. Изначально этот механизм предназначался для грызунов, которые заражались токсоплазмозом и начинали беспечно (и с удовольствием!) гулять в местах обитания кошек, становясь их легкой добычей. -
скорее, он меня съест
нет, сидит вон у школьника в комнате на кровати, голову через прутья просунул и следит за всеми.
сегодня сижу на диване и зову его громко - не отзывается. стала звать хитрым именем, которое к еде только - нет кота. звала, звала... потом обернулась, а он за порогом лоджии сидит недвижимый и одними глазами шевелит: "Ну что кричишь? Еды не даёшь - понаблюдаю, зачем тебе котик понадобился.." -
tRoPi_caNO писал
:впрочем, первоисточник не помешал бы.
а) Любые исследования влияния токсоплазмоза на высшую нервную деятельность;
б) Дополнительное сопоставление хронологии - интенсификации прогресса (те самые творчество и наука) и одомашивания кошки.