Соседи достали!
Создана: 05 Февраля 2007 Пон 11:56:37.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 7276
-
Народ... нужно жостко наказать соседей сверху. Помогите грамотно и правильно составить заявление и вообще поступить грамотно.
Обрисую ситуацию...
Живу с родителями, с женой и со своим 10-месячным сыном... на 2-м этаже хрущёвки... На 3-м этаже живут сосоеди которые достают уже до гланд... То что они там вытворяю по дням и вечерам - это ладно... но недавно, аточнее вчера и позавчера откололи жестокую вещь, за которую и хочу их сослать в сибирь! )))
Расскажу подробней...
У них стоит канистра в туалете у батареи... с неизвестной прозрачной жидкостью... она протекла... просочилась через плиты... и протекла нам в ванную... Попала на вещи которые сохли на батарее... Их к чертям разъело... А там были ползунки сына... и наши вещи и постельное в корзине... Что это за жидкость они отказались отвечать....
Но, половая тряпка, на которую она попала стала ярко-розовой...
Теперь остаётся надеяться что это не каой нибудь тетраэтил свинца... а то мы в ближайший месяц подохнем все дружно...
Итог: нужно опираясь на жилишный кодекс или ещё что-нибудь правильно и грамотно составить заяву на ребят, чтобы долго не мучились...
П.С. Побить стёкла и нахезать под дверь не предлагать... УК нужно чтить! -
По предварительному осмотру и действию на кожу рук - это кислота или щёлочь.
Про ЖЕК и КТОс... понятно.
Я хочу написать заявление в МЕЛИЦЫЮ... потому что это не только причинение вреда имуществу, я хочу затронуть причинение вреда здоровью... а также нарушение правил пользования жильём, чтобы за это нарушение наказали рублём, пость и в пользу государства, но в следующий раз когда эти негодяи соберутся ставить канистру с кислотой у себя в ванной, подумают а может не стоит оно того...
Может я непонятно выразился... мне хотелось бы знать на какие конкретно статьи какого кодекса нужно опереться чтобы грамотно составить заявление... -
-
-
Надо для начала просто пару раз вызвать наряд, када они шуметь будут. После 11 вечера вообще сам бог велел. А если днем, просто говоришь диспетчеру, что там шум-гам и дикие крики. Когда они пару выездов организуют, можешь писать заявление. Его тогда рассмотрят наверняка, потому как квартирка уже в списке "проблемных" будет. А разговаривать не пробовал вообще-то?
-
-
-
Ну тогда, ка мне кажеться верный способ, это вызвать участкового, написать заявление, пригласить его посмотреть, что было с вещами, обязательно указать в заявлении, что подобного рода жидкости могуи навредить здоровью, и что подобное хранение является абсолютно небезопасным, короче нажаловаться пополной. После осмотра участковый должен будет проверить их квартиру, если это действительно их жидкость, то они получат возможно даже условный срок, а может и еще хуже, в зависимости от состава жидкости и надобности ее в быту, но в любом случае, они будут выплачивать ущерб, а если что-то пойдет не так, то им вручат повестку в суд, что скорее всего так и будет, а в суде можно пожаловаться на не добросовестное отношение к соседям, постоянные шумы и т. д. И если в последствии они будут шуметь, один звонок участковому, и им будет выписан штраф, а они получат очередное предупреждение, и так будет всегда, и вскоре, они отучатся, вести себя неподобающе.
-
Мне однажды приходилось писать заявление, правда не на соседей, а на взломщиков. Короче, не надо ждать участкового, ты его просто не дождешься. Пиши заявление своими словами на имя начальника отделения. Они обязаны принять его, а вот разбираться с ним уже должен участковый. Сам придет через пару дней, так сказать, для выяснения. И опрашивать, кстати, будет всех соседей. Так что ты заручись поддержкой лучше. А то получишь отказ с формулировкой "факты не подтвердились"
-
-
собак писал(а)
:Пиши заявление своими словами на имя начальника отделения.
Собак, я этого и добиваюсь... прошу помочь грамотно составить заявление...
Они по-разному относятся к заяавлениям, согласись, если будет написано типа: Мои соседи достали, пролили какую-то дрянь, и теперь вещи сказали превед!
Или будет написано, что:
Такие-то такие-то нарушили такую-то статью такого-то кодекса, хранили в-ва неизвестного происхождения, ...
Произошла разгерметизация емкости, что привело к ...
По предварительным данным жидкость кислотной или щелочной природы...
Возможно пары данной жидкости могут причинить вред здоровью... и тд...
К последнему варианту отнесутся серьёзней, да и на суде такая формулировка сама по себе уже мощное оружие... -
Не откладывая - в санэпидстанцию - выскажи предположения про ТЭС (вряд ли - эта хрень очень дорогая и востребованная) или дихлорэтан, или "красную ртуть" - это не твои проблемы. (любой химреактив в свете борьбы с терроризмом и наркотиками - это красная тряпка)
Для надежности лучше в обе - городскую и районную.
Дальше по ситуации. (счет за деактивацию сохрани, заявление учасковому письменно с отметкой в отказе с указанием времени но это все просто для самоуспокоения)
Травануться можно реально (практически наверняка, уж извини если ошибаюсь) - тем более ребенок дома. -
Roman! писал
:ТЭС (вряд ли - эта хрень очень дорогая и востребованная) или дихлорэтан, или "красную ртуть" - это не твои проблемы
Слышал про людей, у которых эта дрянь стояла дома тупо в 3-х литровой банке... и людей которые возили её десятками литров...
Я бы не далал таких предположений еслибы не эти знакомства...
Бензинщики промышляют...
Лик без:
[внешняя ссылка]