Илья Кормильцев скончался в Лондоне...
Создана: 05 Февраля 2007 Пон 3:29:59.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2566
-
Надежды на британских врачей не оправдались. Илья Кормильцев умер от рака позвоночника. Эту печальную информацию подтвердили в российском посольстве в Лондоне агентству РИА Новости. Сотрудники дипмиссии уже созвонились с родственниками легендарного поэта и переводчика. Тело Ильи Кормильцева перевезут в Россию, где с ним простятся его многочисленные поклонники. Все, за что бы ни брался этот человек, получалось блестяще. Будь то тексты для Урфин Джюс, «Наутилус Помпилиус» и других рок-групп до переводов книг. Благодаря Кормильцеву мы смогли прочитать на русском Чака Паланика, Уильяма Берроуза, Фредерика Бегбедера. Любая строка, написанная Кормильцевым, била наповал. Вспомним хотя бы эту: «И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой» в хите 80-х «Скованные одной цепью». Кстати, не в последнюю очередь благодаря текстам Кормильцева Наутилус Помпилиус не в последнюю очередь стал одной из ведущих групп на рок-сцене 80-х. Настоящую революцию произвело и издательство, созданное Кормильцевым «Ультра-культура». Оно выпускало произведения радикальных авторов, в том числе и Эдуарда Лимонова. Последние месяцы он тяжело болел. Сказалась травма позвоночника, полученная на вокзале.
(с) -
-
-
-
Это удар! Уходят люди, которые должны жить вечно. Я знаю наизусть многие тексты Ильи. Этот человек думает и чувствует как я. Не могу о нем говорить в прошедшем времени. Человек, который свершил революцию в головах миллионов, который открыл глаза, уснувшей стране. Царство, тебе, небесное.
-
В конце концов все там будем.
"а люди по прежнему верили в праздники..." (c)
Последняя запись в ЖЖ
покойся с миром -
-
-
-