Перепланировка....
Создана: 06 Июня 2007 Срд 21:03:22.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 5618
-
Дело вот в чём... я купил кваритру в типовой панельке и на мой взгляд несколько перегородок!!! показались мне лишними и я договорился со строителями и они мне их снесли... Возникнут ли какие то либо проблемы при оформлении документов в БТИ? строители сказали что нет никаких проблем , но всё же...
-
Злыдня писала
:Возможно они надеются продать квартиру в будующем своими силами и без ипотеки.
Можно расторгнуть сделку покупки квартиры, если то что было куплено не соотвествует техническому паспорту. Потому как придет техник обмерять квартиру после сделки для нового тех.паспорта новых хозяев, а там другая планировка... а кто будет платить за перепланировку? новые хозяева?
Так что продать то они продадут квартиру с несогласованной перепланировкой, но во что это потом выльется еще под вопросом -
-
-
Чё тут не понятного, человек когда получает документы на квартиру в юстиции, то после этого он должен пойти в БТИ и сделать новый технический паспорт, опираясь на документы, в которых значится новый собственник на это жилье. Так положено, а уж делать или нет, это личное дело каждого, некоторые считают, что достаточно документов из юстиции, а уж если квартиру продавать по новой, то все равно новый техпаспорт придется заказывать (даже при условии, что не вышел срок еще существующему техпаспорту).
P.S. Кстати, я не делала новуй техпаспорт, не то что тысячи рублей жалко было, а прото лень... но это не есть правильно. -
TanSi писала
:... человек когда получает документы на квартиру в юстиции, то после этого он должен пойти в БТИ и сделать новый технический паспорт, опираясь на документы, в которых значится новый собственник на это жилье...
Зачем делать новый, если он и так новый
Срок действия техпаспорта на жилое помещение (квартиру) - 5 лет (Постановление Правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301
"О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации")
А собственность на жильё удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права, которое выдается на основании договора купли-продажи... -
-
TanSi писала
:Новый, но с фамилией старых хозяев квартиры
Ага, я в курсе
Это всего лишь сведения о принадлежности субъекта права, ...
Техпаспорт прав на квартиру не дает, он лишь является одним из необходимых документов, представляемых в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Техпаспорт действует для технических, строительных, конструктивных изменений в недвижимости...
Кстати зачастую эти сведения отсутствуют - аля "Документы не предъявлены"... -
Да не парьтесь вы... - это всё обычное дело...
1. Не сносите несущие конструкции
2. Тех. паспорт понадобится вам только при продаже квартиры.
3. Если несогласована перепланировка, то штрафанут малость и не более, а можно и так договориться (ну, там коньяк... к примеру)...