Уход с работы досрочно
Создана: 12 Июля 2007 Чтв 14:04:54.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1877
-
По ТК РФ, увольнение по собственнолму желанию (ст.80) должно быть с двухнедельной отработкой, однако есть упоминание о расторжении договора и до истечения срока предупреждения об увольнении.
А если данное соглашение не получено, а уволиться всётаки надо (по причине найденной альтернативной работы) то как менее болезненнее это сделать?
Отмечу сразу что испытательный срок закончился. А до отпуска ещё не наработал 6 месяцев. -
-
-
fizmaster писал
:В смысле не наработал? Пол года, как я понимаю на этой работе уже?
Нет, оффициально 3 мес 12 дней, а фактически с 1-го ноября 2006-го.
Отпуск могу взять не реньше чем через 6 мес непрерывного стажа (ТК РФ). Посему вариант отпадает.
Морсик писал(а):Уволиться можно и по другой статье: "соглашение сторон".
Если не пускают уходите на больничный
Соглашение врядли будет достигнуто, ибо остался незавершённый проект.
А больничный разве в две недели зачитыватся? -
или fizmaster ты имел ввиду статью 127 ТК РФ? Отпуск с последующим увольненим? Тогда как продолжительность отпуска считается?
Статья 127 ТК РФ писал(а):По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением -
-
-
Блин. Похожая ситуация была у моего друга. Хотел уволиться по собственному желанию, а его не увольняли (не отпускали, видимо хороший был работник), тогда он просто перестал выходить на работу, сразу уволили, правда написали, что по 33 статье ТКРФ ( за прогулы). Но это совершенно ни сколько не помешало ему устроиться на новую, более высокооплачиваемую работу, где получает в три раза больше, чем на предыдущей.
-
Засчитывается, сам так уволнялся, пришел к терапевту с подарком, обрисовал ситуацию. Можно еще на давление жаловаться - типа голова по вечерам болит, мушки перед глазами.
Хотя достаточно предупредить работодателя о возможности подобного шага, ему вряд ли захочится платить больничный (особенно если он на УСН)