Совместные роды
Создана: 25 Апреля 2007 Срд 0:01:23.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 37851
-
-
-
Сафари писала
:Не хотела бы, чтоб рядом присутствовала мама/подруга и т д. Мужская психология моего мужа позволила обеспечить такую поддержку для меня, что я решила: второй раз - только с ним. Одной, думаю, было бы очень страшно. Не знаю, чтоб я без него делала
Вот видите как вам повезло с исключительной психологией вашего мужа! Это как раз то самое исключение, о котором я говорила.Предсказать реакцию и поведение любимого мужчины можно, но все таки сложно. Оно может быть совсем непредсказуемым, вроде ждешь от него поддержки и уверена в ней на 100%, а может оказаться совсем не так, ну элементарная паника от ощущения своей беспомощности нападет или проявится еще какой-нибудь подсознательный скрытый страх. А может быть и совсем наоборот, вроде был против "всех этих женских штучек", а в самый момент окажется лучше и надежнее любого акушера. Так что лично я буду ориентироваться по ситуации, а специально настаивать....глупо.
-
-
-
-
fox_dj писал
:
Вот и у меня вопрос в семье встал ребром!!! Жена говорить и да и нет!!!
Хочет и не хочет моего присутствия!!!
Есть компромисс - присутствуйте при схватках, ничего особо страшного там нет, а длится это часов 6-12. А на сами роды уйдёте (думаю, жена сможет сама справиться), потом уже можно будет зайти, и когда малыш вас за палец схватит, никаких сомнений не останется
Мы именно так и сделали, хотя изначально рассчитывали на все роды вместе быть. Сама мужа выгнала, не знаю почему(кажется, писала уже об этом). Это незабываемые моменты, не стоит отказываться. Почитайте немного, как проходят схватки, роды - это тож полезно.