Артроз у собаки.Чем лечим?
Создана: 26 Мая 2008 Пон 13:06:31.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 2053
-
-
Уважаемая Хэкса, прежде всего надо точно знать диагноз, т.к. артроз можно спутать с артритом, а это разные заболевания, следовательно и лечение будет разное.
Артроз - это хроническое дегенеративное изменение в суставах, а артрит - это воспалительный процесс.
Кроме того, имеет значение стадия заболевания, возраст собаки, условия содержания.
В любом случае, общим в лечении будет условия содержания собаки и специализированная вет.диета.
Кстати, при начальных стадиях суставных заболеваний диетическое кормление может помочь и без лек.средств, либо существенно уменьшить их дозировки. -
Артроз у нас.Про диету вообще в первый раз слышу.У собаки было несколько переломов в детстве.Года в полтора захромала.Сейчас ей три и хромать начинает периодически...
Вообще-очень бы хотелось попробовать гомеопатию,но ничего не слышала про эффективность именно при нашей болячке -
Хэкса писала :
Вообще-очень бы хотелось попробовать гомеопатию,но ничего не слышала про эффективность именно при нашей болячке
Из гомеопатических средств, можно попробовать: Хондартрон(есть в таблетках и инъекциях). Травматин (только в инъекциях).
Приобрести можно: "ВРК" хлебная 1.
Магазин "Артемида" Гусарова 28.
фирма "Вик" на Добровольского 10.
попробуйте, может поможет, сейчас эти препараты стали пользоваться большой популярностью. -
По поводу гомеопатии - действительно, это можно попробовать, никакого вреда точно не будет при условии соблюдения дозировки. Я тоже сейчас пробую гомеопатию - у моей собаки паппиломатоз и мастопатия (которая без лечения может перейти в опухоль молочной железы).
Кстати, можете описать ооочень подробно свою проблему на сайте врача-гомеопата [внешняя ссылка]
Те рекомендации, что я получила у него, почти совпали с теми, что дал нам наш врач (я не начинала лечения без осмотра специалиста), расхождения небольшие.
Про диеты при суставных заболеваниях очень хорошо описано тут
[внешняя ссылка]
Если захотите попробовать, пишите в личку, подскажу, где можно купить. -