Автомобиль чиновника едва не стал причиной ДТП
Создана: 03 Апреля 2010 Суб 10:19:19.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 2098
-
31 марта около 9 часов утра служебный автомобиль BMW седьмой серии, с установленным на нем проблесковым маячком, на котором передвигался советник президента Владимир Николаевич Шевченко, в районе улицы Смоленской, пытаясь объехать пробку, выехал на встречную полосу, что едва не привело к трагическому ДТП. Дело в том, что когда «бумер» выезжал на встречку, прямо на него по своей полосе двигался автомобиль бизнесмена Андрея Хартли. Он занимал крайний левый ряд и куда-либо перестраиваться не собирался. Когда перед ним неожиданно возник черный BMW с госномером А039МР97, мужчина был вынужден затормозить и включить знак аварийной остановки.
Неожиданная встреча лоб в лоб с солидной иномаркой с «блатными» номерами могла бы заставить занервничать многих простых автомобилистов, однако Андрей не растерялся. Он включил камеру на своем мобильнике, вышел из машины и решил поинтересоваться, кто из VIP-ов выехал на встречную полосу и едва с ним не столкнулся. Мужчина подошел к остановившейся иномарке и попросил у сидящего на переднем сиденье представительного пожилого человека представиться.
«На каком основании я должен?...», - недовольно ответил тот. На повторную просьбу господина Хартли пассажир задал удивленный вопрос: «Представиться вам?» Затем важный чиновник захлопнул свою дверь и перестал обращать внимание на происходящее. Тем временем открылась дверь со стороны его водителя, который на вежливую просьбу Андрея представиться, силой попытался отобрать у снимавшего телефон. Со словами: «По морде?» и «У тебя есть право фотографировать людей?» - шофер набросился на мужчину.
Все произошедшее длилось не более нескольких секунд. Однако этого было достаточно, чтобы событие на проезжей части не осталось без внимания других участников движения. В тот момент, когда водитель BMW попытался применить против Хартли силу, в конфликт вмешался водитель оказавшегося поблизости Mitsubishi Lancer, стоявшего в пробке на встречной полосе. Мужчина из чувства солидарности вышел из своей машины и направился к разошедшемуся водителю господина Шевченко. Тогда, поняв, что численное преимущество находится не на его стороне, тот был вынужден ретироваться со словами: "Еще один...". При этом, объезжая машину Хартли, шофер ВМW выехал в следующий - встречный ряд и быстро уехал в неизвестном направлении. То есть поехал прямо посередине встречного движения.
Между тем, как заявил сегодня в интервью РСН сам советник, в произошедшем виновен исключительно Хартли, машина которого выехала ему навстречу.
«Видно было, что это была провокация преднамеренная. Я опаздывал. Действительно я никогда бы не пошёл на встречную полосу, не вышел, если бы я не видел, что четыре полосы движения на расстоянии 300 метров полностью свободны. Мы вышли из левого ряда, только вышли, и в это время видим, что летит машина. Он шёл преднамеренно прямо на нас. Я только успел дать команду водителю «Остановись». Мы остановились, и он прямо вплотную пошёл, и уже на ходу он доставал камеру и снимал. Движение было свободным».
В связи с этим отметим, что слова кремлевского чиновника подтверждаются ПДД. Согласно одному из пунктов правил, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Таким образом, при появлении машины со спецсигналом господин Хартли все же был обязан перестроиться на соседнюю полосу и уступить дорогу BMW. Доказать, что чиновник ехал не по неотложным делам он не может. Между тем, это происшествие вызвало бурное обсуждение в блогосфере. Интернет-пользователи активно встали на защиту автолюбителя, пошедшего против представителя власти. Общественность возмутил тот факт, что чиновник, от действий которого не зависит принятия каких-либо важных решений, не решается вопрос жизни и смерти, имеет право ездить на автомобиле с мигалкой, и при этом провоцировать ДТП.
Видео [внешняя ссылка] -
-
На счёт аварии это всё поверхостно, а вот то что у нас в россии нормальная практика ездить по встречке, это конечно плохо. Пущай чины себе вертолёты покупают и летают по воздуху сколько хотят не мешая жить нормальным людям. В америке нормальная практика для оч больших шишек.
-
коммент:
Дідусь: Ромко, знаєш, щоб я зробив б із депутатами?
Ромко: Шо?
Дідусь: Я всіх би тих 450 дураків б розстріляв, потім прийшов б на кожного з них похорони, щоб постріляти всіх, хто на них прийшов, щоб одні придурки не замінила перших...і так три рази (с)
реальная тема