хорошо или плохо
Создана: 23 Июля 2010 Птн 0:48:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 40173
-
но в последнее время ловлю себя на мысли, что с радостью поверю в какую-нибудь подлость от человека, нежели в то, что он может принести мне что-то хорошее. Зачастую такой подход оправдан, но порой кажется, я упустил и упускаю то самое ощущение доброты, которому так отчетливо радовался в детстве, и даже выхватывал моменты в юности. Мне так искренне хочется верить во что-то светлое и доброе, доверять как-то по настоящему, но почему-то не получается, один не могу, а поддержки не вижу,***, чо!
-
Вя4есл@вн@ писала : доверие не ваш конек)
Мой конек - требовательность к себе и к окружающим, в разумных, конечно, приделах. Не все люди создания Божьи, уж извините. -
Смирение вообще великая вещь. И последние пару лет это ключевой момент моей жизни.
Злыдня там раньше писала очень верные вещи о шубах и доходах. Люди чаще всего почему-то исходят из идеи о том, что у них чего-то нет, чем из идеи - располагать тем, что у них есть. Наводят суету, гонятся за мелкими подменами того, что, часто ошибочно, из-за не понимания сути и происхождения вещей, считают недостижимым. -
649 писал(а) : Смирение вообще великая вещь. И последние пару лет это ключевой момент моей жизни.
Злыдня там раньше писала очень верные вещи о шубах и доходах. Люди чаще всего почему-то исходят из идеи о том, что у них чего-то нет, чем из идеи - располагать тем, что у них есть.
Это всё понятно, Катя, нового ничего жеж нет, даже Чак всё понял - "только потеряв всё, мы обретаем свободу"
Я же и говорю - вопросов больше, чем ответов, а в свободное время о них размышляешь как-то непринужденно и много, например:
смирение, принятие себя, судьбы и пр. чем-то напоминает процесс адаптации африканских, южно-америкнских и прочих племен, когда они настолько гармонично слились с природой, что стали полноценной частью её - коровы живут в домах хозяев, растения и животные почитаются, никакого вреда для местной флоры и фауны - отличный пример ассимиляции.
Однако я даже и не знаю, насколько такой вид существования оправдан и интересен, потому что развитие человека это история борьбы за выживания, за территорию, за ресурсы, и именно эта борьба является двигателем прогресса, благодаря которому мы сейчас и получается привычные, казалась бы, блага, имея возможность сытыми рассуждать на "высокие" темы.
И всё же на мой взгляд и то, и то проявление крайности, а балансом тут выступает (или будет выступать) будущее понимание симбиоза с окружающим миром, продолжающимся поиском себя и т.д. человек и человечество только на пути к развитию, сегодняшняя эпоха совсем не показатель. Так может быть требовать что-то сейчас не так уж и плохо для будущего?
Если я не захочу завтра быть лучше, чем сегодня, кем я стану, где я окажусь? Может быть и другие должны думать так же, может быть их нужно учить этому? -
Леди Юлия писал(а): оно тормозит развитие личности, человек должен бороться, а не смиряться...
Нам, видимо, нужно определиться в понятиях.
Смирение это не остановка в развитии, а адекватность в восприятии окружающей тебя действительности и возможность оценить возможности не только своего эго, а и соизмерить свои силы с реальными обстоятельствами, из которых и приходится исходить всю жизнь.
zlobniy писал :Если я не захочу завтра быть лучше, чем сегодня, кем я стану, где я окажусь? Может быть и другие должны думать так же, может быть их нужно учить этому?
Лучше и хуже, это слишком относительные характеристики. Искать, как ты верно наисал, нужно именно себя, но нужно быть адекватным реальности, а с этим у людей большие проблемы. Ты же историк , должен понимать, что развитие не линейно.
С этого я и начала ведь, душа должна трудиться. это и есть развитие и рост как следствие.
Есть книга Олега Дормана "Подстрочник", она дороговата, я и сама на завтраках экономила, но купила. А можно посмотреть сам фильм, он гениальный, вроде бы старушка говорит, а оторваться невозможно, завораживает, его можно совершенно бездвоздмездно скачать. Так вот, Лунгина там в самом начале говорит о том, что основная мысль, с которой она согласилась говорить на камеру состоит в том, что: "даже очень плохие ситуации могут неожиданно обернуться совсем другой стороной и привести к хорошему. Я покажу, ка в моей, а потом в нашей с Симой жизни многие беды оборачивались невероятным, удивительным счастьем, богатсвом, - я буду стараться подчеркивать это, чтобы сказать, что не надо отчаиваться.".
А потмо посмотри "Счастливые люди", может даже Женя видел
это так, навеяло. -
649 писал(а) :Лучше и хуже, это слишком относительные характеристики. Искать, как ты верно наисал, нужно именно себя, но нужно быть адекватным реальности, а с этим у людей большие проблемы. Ты же историк, должен понимать, что развитие не линейно.
С этого я и начала ведь, душа должна трудиться. это и есть развитие и рост как следствие.
Дык и адекватность реальности не менее относительное понятие
Развитие не линейно, ога, и душа должна трудиться (хорошее словосочетание) тоже верно, осталось, чтобы это делали и окружающие тебя люди, расти вместе со мной, чтоли!
Разве плохое желание, Катенька? -
649 писал(а) : плохое
тянуть людей в то, о чем ты сам пока не имеешь реального, а только теоретическое представление, не хорошо
ататат! Почему это теоретическое? Много что удалось, и посмотреть, и прочувствовать, и пережить, даже пообщаться довелось ой как много.
У тебя, кстати, знания какого рода - теоретические, аль практические? Или ты пока не конкретизируешь? -
Ах, вот оно в чём дело!
Я несколько завысила планку вопроса из топика.
Увела в сторону духовности. Это ещё впереди, если...
Теперь вопрос поставлен по другому.
В таком случае, следует понять, что если сам считаешь что, то точно также думает и всякий другой.
Так и будете сидеть и смотреть друг на друга, выжидая, кто первым уступит. Тут нужен риск, не огульный но всё-таки ...
Да. частенько оказывается, что друг юности( которому так верил!) ради личной выгоды готов предать или предал тебя уже (только может быть ты ещё не знаешь)Цитата :Людей много, на качественную фильтрацию уходят месяц и годы общения, взаимопроникновения. Каждая такая ошибка может дорого обойтись (тут можно говорить об опыте, но и у него есть допустимые, разумные пределы) вот и хочется, чтобы процесс был взаимным, хотя бы чуть-чуть, хотя бы иногда, хотя бы с кем-нибудь.
Недаром сейчас есть поговорка - хочешь рассориться с другом, пригласи его на работу, где ты начальник...
Но только запомните, если меркантильно подсчитывать кому, сколько хорошего сделано, и чем он отдарил , взаимно , то счастья не видать.
Я предпочитаю не ждать ничего взамен ...
Так легче дышится. -
ЛТО, Вы, конечно, простите мою, наверное, наглость, но я это всё прекрасно понимаю, так что спасибо, и за духовность, и за впереди, и за ещё пару советов
Вы просто так и не поняли вопроса, который сводится к одному, если универсального ответа нет, как выбрать именно свой? Ладно, давайте остановимся, а то несколько надоело обсуждение ТС. -
отправив свой пост в эту тему, у меня тоже возникла мысль, что в теме больше мне не интересно участвовать.zlobniy писал :LTO писал(а):
ЛТО, Вы, конечно, простите мою, наверное, наглость, но я это всё прекрасно понимаю, так что спасибо, и за духовность, и за впереди, и за ещё пару советов
Вы просто так и не поняли вопроса, который сводится к одному, если универсального ответа нет, как выбрать именно свой? Ладно, давайте остановимся, а то несколько надоело обсуждение ТС.
Только жаль, что мой последний пост Вы восприняли обращённым именно к Вам.
Он ко всем и универсален если хорошенько подумать
Счастья Вам!