20 лет спустя
Создана: 14 Августа 2007 Втр 0:11:15.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2561
-
в субботу ходил к Ленину, видел его 20 лет назад. И вот что меня удивило, дедушка нискока не изменился, всё такой же живее всех живых. На вид ему по прежнему лет 50. А я? Да нифига, эмоции которые я испытывал когда мне было 7 лет, конечно далеки от теперешних, но всё таки атмосфера... Ээээ, как бы это выразить.., Я нискока не жалею что был пионером и верил когда то, в Ленина и снегирей, Ленина и печника.., да и ещё мож кто помнит: "Кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит", короче вспомнил я себя 20 лет назад и....
Закапывайте, товарищи, закапывайте. Наврятли я ещё к нему когда нить приду...
Да, вот ещё что вспомнилось из той жизни, щас такого не увидешь
-
Нафига мне Ник писал
:"Кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит"
вот это ты выдал, пристрели не вспомнила бы
молодец!
:о)) -
Б.Б. писал(а)
:
Нафига мне Ник писал ... :"Кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит"
вот это ты выдал, пристрели не вспомнила бы
молодец!
:о))
Возле моей школы был весьма щербатый асфальт, так что эта игра пот сгоняла как надо! Правда, упоминать ленина в этом ключе у нас считалось крамольным, потому говорили "тот и гитлера погубит", и скакали как раз по трещинам.
-
Когда Ленину было восемь лет, с ним случилась одна маленькая история, о которой впоследствии, много лет спустя, рассказала его старшая сестра, Анна Ильинична. Анна Ильинична говорила про своего брата, что он был большой шалун. Но вместе с тем он был очень правдивый мальчик. Он никогда не врал и всегда признавался в своих шалостях.
Но однажды с ним случилось такое происшествие. Вместе с отцом и со своими сестрами маленький Володя поехал в Казань. Там, в Казани, проживала их родственница, тетя Аня. И вот они к ней поехали.
А у тети Ани тоже были дети - двоюродные братья и двоюродные сестры Ленина. Встреча была интересная. Дети много шалили, бегали, играли в разные игры. И однажды до того расшалились, что опрокинули на пол графин, который стоял на столике.
Это у них была какая-то веселая игра. Они друг от друга бегали. И Володя, бегая по комнате, наткнулся на этот столик. Столик покачнулся, и красивый хрустальный графин упал на пол и разбился вдребезги.
Дети даже не заметили, кто именно разбил графин. Все бегали и все носились по комнате. И только когда разбился графин, дети присмирели.
Вдруг открывается дверь, и в комнату входит тетя Аня. Тетя Аня услышала звон и шум и вот пришла посмотреть, что случилось. И, увидев на полу разбитый графин, тетя Аня спросила:
- Дети, кто из вас разбил этот графин?
И все дети стали говорить: <Это не я>.
И маленький Володя тоже сказал: <Это не я>.
И сказал он это так тихо, что еле можно было услышать его. Он сказал неправду, потому что он в первый момент испугался. Все-таки чужой дом, чужая квартира, малознакомая тетя Аня. И, кроме того, он из всех был самый маленький. И у него не повернулся язычок сказать: это я.
Тогда Тетя Аня говорит:
- В таком случае выходит, что графин сам разбился. Наверно, ему скучно стало на столе стоять - вот он и упал.
Дети засмеялись и говорят:
- Наверно, он хотел с нами побегать. И вот поэтому он прыгнул со столика на пол. Но он, бедненький, забыл, что он стеклянный, и разбился.
И дети опять засмеялись. Только один маленький Володя не засмеялся. Он ушел в другую комнату и сел у окна. И долго там сидел и о чем-то думал. И только к вечеру он снова стал шалить с ребятами.
Но вот прошло два месяца. Уже из Казани они давно уехали. И снова жили в своем городе Симбирске. И вот как-то вечером, когда дети ложились спать, мать подошла к
Володиной кроватке и видит, что мальчик о чем-то горько плачет. Мать спросила:
- О чем ты плачешь?
И мальчик, всхлипывая, сказал:
- Мама, когда мы были в Казани, я сказал тете Ане неправду. Я сказал что это не я разбил графин, а это я разбил графин.
Мама стала утешать мальчика. Она сказала:
- Ну это ничего. Не плачь. Я напишу тете Ане письмо. И она, наверно, тебя простит.
Мальчик, всхлипывая, сказал:
- Ты непременно напиши письмо тете Ане. Напиши, что это я разбил.
Мама снова стала утешать его. И тогда мальчик успокоился и заснул. Целуя и закрывая одеялом своего маленького сына, мать подумала: <Какой он удивительный ребенок: он два месяца помнил об этой истории два месяца огорчался, что он случайно сказал неправду. Но теперь, когда он признался, ему стало легко, и вот он даже с улыбкой заснул>.
На другой день мама написала тете Ане письмо. И вскоре тетя Аня ответила, что она вовсе не сердится на милого племянника и снова ждет его к себе в гости.
-
-
-
-
-
-
obertone писал
:Меломанам
А мне вот кажется что есть правда в словах секретаря обкома, основная масса перечисленного в списке и есть низкопробный шлак. За редким исключением.
И список этот ничего не запрещал, потому как в 80-х, датированном этим документом, я спокойно слушал многое из этого списка, вполне не подпольно покупая -
Black Sabbath и AC/DC спокойно продавали?
Поясню: я сам не сталкивался с теми явлениями, ибо не так стар... А вот отец мне рассказывал как они "не подпольно" покупали Дипов и Black Sabbath...
_____________________________
А дипов кстати в списке нет.... ))
Хорошо хоть к Пинк Флойду не приписали "фашизм" или там типа "насилие"... -
obertone писал
:Black Sabbath и AC/DC спокойно продавали?
Поясню: я сам не сталкивался с теми явлениями, ибо не так стар... А вот отец мне рассказывал как они "не подпольно" покупали Дипов и Black Sabbath...
_____________________________
А дипов кстати в списке нет.... ))
Хорошо хоть к Пинк Флойду не приписали "фашизм" или там типа "насилие"...
Да и к Пинк флойду ничего страшного не написали
Я с ними тоже не сталкивался, потому что по радио и ТВ не гоняли конечно, но на туче старой винил продавали, лежали пласты на земле на газетахС отцом ходили, смотрели. Я это называю "свободно", ибо приходишь, платишь, уходишь. И конспирации никакой. Ценник был аховый, в этом было суровое ограничение, это да. Дешево было только в магазинах, но там был другой набор, и я бы не сказал что стремный, правда в основном танцевальной музы. Которая сейчас по ТВ крутится, в передаче с Минаевым. Тоже в то время культовым чуваком.
А уже в 87 году я покупал кассеты с записью в киоске. А там продавали все что хочешь, особенно "под заказ".
Кстати АСДС я последний раз и слушал как раз в 80-е, не понравились. Давит из себя какие то звуки. Ни пения ни музыки талантливой. Откуда то у меня они же появились