Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм 20 лет спустя 

Создана: 14 Августа 2007 Втр 0:11:15.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2538

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 14 Августа 2007 Втр 0:11:15
    в субботу ходил к Ленину, видел его 20 лет назад. И вот что меня удивило, дедушка нискока не изменился, всё такой же живее всех живых. На вид ему по прежнему лет 50. А я? Да нифига, эмоции которые я испытывал когда мне было 7 лет, конечно далеки от теперешних, но всё таки атмосфера... Ээээ, как бы это выразить.., Я нискока не жалею что был пионером и верил когда то, в Ленина и снегирей, Ленина и печника.., да и ещё мож кто помнит: "Кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит", короче вспомнил я себя 20 лет назад и....
    Закапывайте, товарищи, закапывайте. Наврятли я ещё к нему когда нить приду...

Да, вот ещё что вспомнилось из той жизни, щас такого не увидешь
  2. 14 Августа 2007 Втр 1:01:04
    Нафига мне Ник писал :"Кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит"

вот это ты выдал, пристрели не вспомнила бы
    молодец!
    :о))
  3. 14 Августа 2007 Втр 9:18:14
    Б.Б. писал(а) :
    Нафига мне Ник писал ... :"Кто на чёрточку наступит тот и Ленина погубит"

вот это ты выдал, пристрели не вспомнила бы
    молодец!
    :о))

Смайлик :-) Возле моей школы был весьма щербатый асфальт, так что эта игра пот сгоняла как надо! Правда, упоминать ленина в этом ключе у нас считалось крамольным, потому говорили "тот и гитлера погубит", и скакали как раз по трещинам. Смайлик :-)
  4. SSDD

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2007 Втр 9:41:04
    Когда Ленину было восемь лет, с ним случилась одна маленькая история, о которой впоследствии, много лет спустя, рассказала его старшая сестра, Анна Ильинична. Анна Ильинична говорила про своего брата, что он был большой шалун. Но вместе с тем он был очень правдивый мальчик. Он никогда не врал и всегда признавался в своих шалостях.
    Но однажды с ним случилось такое происшествие. Вместе с отцом и со своими сестрами маленький Володя поехал в Казань. Там, в Казани, проживала их родственница, тетя Аня. И вот они к ней поехали.
    А у тети Ани тоже были дети - двоюродные братья и двоюродные сестры Ленина. Встреча была интересная. Дети много шалили, бегали, играли в разные игры. И однажды до того расшалились, что опрокинули на пол графин, который стоял на столике.
    Это у них была какая-то веселая игра. Они друг от друга бегали. И Володя, бегая по комнате, наткнулся на этот столик. Столик покачнулся, и красивый хрустальный графин упал на пол и разбился вдребезги.
    Дети даже не заметили, кто именно разбил графин. Все бегали и все носились по комнате. И только когда разбился графин, дети присмирели.
    Вдруг открывается дверь, и в комнату входит тетя Аня. Тетя Аня услышала звон и шум и вот пришла посмотреть, что случилось. И, увидев на полу разбитый графин, тетя Аня спросила:
    - Дети, кто из вас разбил этот графин?
    И все дети стали говорить: <Это не я>.
    И маленький Володя тоже сказал: <Это не я>.
    И сказал он это так тихо, что еле можно было услышать его. Он сказал неправду, потому что он в первый момент испугался. Все-таки чужой дом, чужая квартира, малознакомая тетя Аня. И, кроме того, он из всех был самый маленький. И у него не повернулся язычок сказать: это я.
    Тогда Тетя Аня говорит:
    - В таком случае выходит, что графин сам разбился. Наверно, ему скучно стало на столе стоять - вот он и упал.
    Дети засмеялись и говорят:
    - Наверно, он хотел с нами побегать. И вот поэтому он прыгнул со столика на пол. Но он, бедненький, забыл, что он стеклянный, и разбился.
    И дети опять засмеялись. Только один маленький Володя не засмеялся. Он ушел в другую комнату и сел у окна. И долго там сидел и о чем-то думал. И только к вечеру он снова стал шалить с ребятами.
    Но вот прошло два месяца. Уже из Казани они давно уехали. И снова жили в своем городе Симбирске. И вот как-то вечером, когда дети ложились спать, мать подошла к
    Володиной кроватке и видит, что мальчик о чем-то горько плачет. Мать спросила:
    - О чем ты плачешь?
    И мальчик, всхлипывая, сказал:
    - Мама, когда мы были в Казани, я сказал тете Ане неправду. Я сказал что это не я разбил графин, а это я разбил графин.
    Мама стала утешать мальчика. Она сказала:
    - Ну это ничего. Не плачь. Я напишу тете Ане письмо. И она, наверно, тебя простит.
    Мальчик, всхлипывая, сказал:
    - Ты непременно напиши письмо тете Ане. Напиши, что это я разбил.
    Мама снова стала утешать его. И тогда мальчик успокоился и заснул. Целуя и закрывая одеялом своего маленького сына, мать подумала: <Какой он удивительный ребенок: он два месяца помнил об этой истории два месяца огорчался, что он случайно сказал неправду. Но теперь, когда он признался, ему стало легко, и вот он даже с улыбкой заснул>.
    На другой день мама написала тете Ане письмо. И вскоре тетя Аня ответила, что она вовсе не сердится на милого племянника и снова ждет его к себе в гости.
    Смайлик :-)
  5. 14 Августа 2007 Втр 12:04:27
    SSDD писал :Аня ответила, что она вовсе не сердится на милого племянника и снова ждет его к себе в гости.
    Смайлик :-)
    Разумно
  6. 14 Августа 2007 Втр 12:15:23
    SSDD ай йай йай.....

Кстате:ссылка
  7. 15 Августа 2007 Срд 8:36:07
  8. 15 Августа 2007 Срд 8:39:42

9. 15 Августа 2007 Срд 8:41:18
    Меломанам
  10. 15 Августа 2007 Срд 8:44:14
    Такими нам уже никогда не быть
  11. 15 Августа 2007 Срд 9:02:54
    Чего это вас пробило-то???

На меня тоже иногда находит... Нате вот...
  12. 15 Августа 2007 Срд 9:35:21
    obertone писал :Меломанам

А мне вот кажется что есть правда в словах секретаря обкома, основная масса перечисленного в списке и есть низкопробный шлак. За редким исключением. Норм

И список этот ничего не запрещал, потому как в 80-х, датированном этим документом, я спокойно слушал многое из этого списка, вполне не подпольно покупая Смайлик :-)
  13. 15 Августа 2007 Срд 10:59:05
    Хулио Иглесиос - неофашизм!
    Ха, забавно))) Хаер

А Энрике наверно Гитлерюгент)
  14. 15 Августа 2007 Срд 11:46:38
    Сантехник-экстремал писал :я спокойно слушал многое из этого списка, вполне не подпольно покупая Смайлик :-)

Black Sabbath и AC/DC спокойно продавали?
    Поясню: я сам не сталкивался с теми явлениями, ибо не так стар... А вот отец мне рассказывал как они "не подпольно" покупали Дипов и Black Sabbath...

15. 15 Августа 2007 Срд 12:41:31
    obertone писал :Black Sabbath и AC/DC спокойно продавали?
    Поясню: я сам не сталкивался с теми явлениями, ибо не так стар... А вот отец мне рассказывал как они "не подпольно" покупали Дипов и Black Sabbath...

Да и к Пинк флойду ничего страшного не написали Норм

Я с ними тоже не сталкивался, потому что по радио и ТВ не гоняли конечно, но на туче старой винил продавали, лежали пласты на земле на газетах Смайлик :-) С отцом ходили, смотрели. Я это называю "свободно", ибо приходишь, платишь, уходишь. И конспирации никакой. Ценник был аховый, в этом было суровое ограничение, это да. Дешево было только в магазинах, но там был другой набор, и я бы не сказал что стремный, правда в основном танцевальной музы. Которая сейчас по ТВ крутится, в передаче с Минаевым. Тоже в то время культовым чуваком.

А уже в 87 году я покупал кассеты с записью в киоске. А там продавали все что хочешь, особенно "под заказ".

Кстати АСДС я последний раз и слушал как раз в 80-е, не понравились. Давит из себя какие то звуки. Ни пения ни музыки талантливой. Откуда то у меня они же появились Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд